Выбор между очками и линзами — дело каждого человека. Однако в некоторых случаях применение контактных линз обязательно в лечебных целях и назначается офтальмологом. Многие не решатся сменить очки на линзы, так как за длительное время уже успели привыкнуть к ним. Более того, некоторые воспринимают очки не только как средство для восстановления качественного зрения, но и как элемент своего стиля. Так, многие люди, даже не имеющие проблемы со зрением, используют так называемые «нулевки» - очки без диоптрий, так как находят себя в них более привлекательными. Однако, согласитесь, что далеко не каждому подойдут очки.

Многие отмечают, что ношение очков может пагубно сказаться на здоровье пользователя, в том числе на здоровье. Стеклянные очки, могут привести к травмам. Очки могут запотеть, в самый неподходящий момент сместиться с переносицы, а то и вовсе упасть, разбиться. В этом случае, контактные линзы гораздо удобнее и безопаснее очков. Они являются «спасением» для тех, кто ведет активный образ жизни, например спортсменов, показатели которых, как уже известно, заметно вырастают при использовании средств контактной коррекции зрения. В отличии от очков, линзы обеспечивают отличное периферическое зрение. Контактные линзы предпочитают и водители транспортных средств, для которых четкое зрение связано с быстротой реакции в экстренных ситуациях.

Сегодня контактные линзы производятся из высококачественных и абсолютно безвредных продуктов, а их структура постоянно совершенствуется внедрением инновационных технологий. Кроме того, ведущие компании-производители внедряют в структуру линз биосовместимые материалы, которые отлично сочетаются с нежными тканями глаза, защищая их от воздействия вредоносных продуктов окружающей среды и обеспечивая качественное и комфортное зрение.
Контактные линзы — многофункциональный продукт.

Во первых, многие используют их в косметических целях. Линзы дарят каждому человеку возможность сбросить груз очков и преобразиться — меняйте цвет ваших глаз хоть каждый день используя однодневные линзы. Цветные — для тех кто склонен к радикальным переменам своего взгляда. Оттеночные отлично подойдут тем, кто хочет углубить или осветлить естественный цвет глаз необычным оттенком. А карнавальные прекрасно впишутся в ваш образ на вечеринке, наполнят взгляд чарующим, загадочным и неестественным содержанием. Все эти абсолютно безопасные виды линз доступны также и тем, кто не испытывает проблемы со зрением.

 Контактные линзы отлично скрывают дефекты полученные при травмах (ожоги глаз разной степени тяжести, лечение при попадании инородных тел и прочее). Другими словами, контактные линзы используются при необходимости внесения лекарственных средств в глаза, в случае, когда требуется защита глаза с целью ускорения заживления.

Контактные линзы — это удобно и каждый может чередовать их ношение с очками. В этом случае, многие отдают предпочтение однодневным линзам.
Очевидно, что средства контактной коррекции не только выигрывают свое соревнование с очками. Они эволюционируют, улучшаются и становятся незаменимым атрибутом в жизни многих, повышая качество жизни.

Преимущества контактной и очковой коррекции.

 

И за очками, и за линзами нужен соответствующий уход. Вторые нужно хранить в специальном контейнере, каждый раз менять раствор. Очки нужно протирать, причем достаточно часто, чтобы на них не было грязи и пятен, и следить, не поцарапались ли стекла — в данном случае у линз очевидное преимущество. Есть различные виды: однодневные, двухнедельные, полугодовые. Очень удобно утром, наряду с приемом, например, поливитаминного комплекса, достать из блистера линзу и надеть ее, а вечером снять и выбросить. В отличие от линз длительного использования, нет надобности их хранить в специальных контейнерах, приобретать растворы. Кроме того, со временем линзы длительного ношения несколько теряют свои оптические свойства, на них появляются царапины, в которых скапливается так называемый детрит - слизь с мертвыми спущенными клетками структур глазной поверхности, и не все растворы с ними успешно могут справиться. Это повышает риск инфекций. Лучше пользоваться одноразовыми линзами.
 

Если у вас простуда, лучше пользуйтесь очками, потому что при респираторных заболеваниях возникает реактивная отечность конъюнктивы и эпителия роговицы из-за сильного кашля и насморка. Также очки необходимы при конъюнктивите (инфекционное заболевание глаз), чтобы из глаз полностью выходили гнойные выделения, и вы не заражались снова.

 

Конечно, с помощью очков можно изменить имидж, стать бизнес-леди, симпатичной секретаршей или строгой учительницей. Но все равно, в отличие от линз, они не смогут подчеркнуть естественную красоту. Если у вас голубые глаза, то вы можете сделать их зелеными или карими. «Темный омут» глаз, наоборот, можно сделать значительно светлее. Или же просто придать насыщенности своему естественному цвету. Для этого существуют оттеночные контактные линзы, которые могут скрыть определенные визуальные недостатки и выгодно повлиять на эффект восприятия глаз в зависимости от выбранного пациентом имиджа. Они не изменят цвет темных или светлых глаз, но сделают взгляд ярче и добавят сияния. Косметический эффект этих линз может быть и не заметен. Если вы все еще боитесь носить контактные линзы из-за того, что не хотите видеть мир в голубом или розовом цвете, успокойтесь: этого не произойдет. С момента изобретения цветных линз технология их производства значительно изменилась. Современные линзы даже с нарисованными на них радужками дают естественное изображение, так как у цветных линз прозрачная центральная зона через которую проникает свет. Если линза оттеночная (полностью окрашена в голубой, синий, зеленый или бирюзовый цвет), то доля цветного полимера не превышает 20%, что не вызывает изменения восприятия окраски через такие линзы. Но не только цвет глаз способны изменить контактные линзы. Они могут превратить вас в зомби или неординарную личность. На это способны карнавальные линзы типа crazy и fun. Это очень кстати для вечеринок, где вы можете предстать перед друзьями в новом неожиданном образе. Не носите цветные линзы более 12 часов: из-за оттеночного окрашивания у них не очень высокая кислородная проницаемость, а линзы типа crazy — более 4-5 часов. Кислородная проницаемость у них очень мала, они не предназначены для постоянного ношения с целью коррекции зрения. Рисунок находится, в том числе, и в оптической зоне линзы, что ухудшает зрительное восприятие. Поэтому надевайте их как можно реже, по случаю.
 

Если говорить об отдыхе, тем более на пляже, выбор очевиден — линзы. Они не упадут с глаз при игре в пляжный волейбол, с ними можно наблюдать все красоты подводного мира, если надеть специальную плавательную маску. Однако, если вы приверженец очков, можно заказать специальные, анатомической формы. Они лучше укреплены и не слетят с глаз при активном движении, а наблюдать «тайны» глубин можно, тоже не отказываясь от них. Сейчас разработаны специальные очки для плавания с диоптриями. С момента появления на свет контактных линз о них ходит множество слухов.

Перед нами встает дилемма: очки или линзы... Первые выбирают за удобство в использовании. Для того чтобы носить их, не важно физическое состояние, период ношения не ограничен. Линзы ценят за то, что они не «портят» эстетический вид, не ограничивают обзор, подходят для подвижных видов деятельности. Но все-таки плюсы и минусы использования есть и у тех, и у других.

Идеальным вариантом будет чередование очковой и контактной коррекции!
19.03.2015
К другим статьям

Складские линзы Hoya со скидкой 25%

Сроки проведения:04.01.2019 - 10.02.2019
Размер скидки 25%
Подробнее

Акция Hoya 1.6 со скидкой 30%

Сроки проведения:10.12.2018 - 10.02.2018
Размер скидки 30%
Подробнее

Складские линзы Shamir со скидкой 30%

Сроки проведения:04.01.2019 - 10.02.2019
Размер скидки 30%
Подробнее
Яндекс.Метрика Пример с интерактивной картой в определенном контейнере с назначенными размерами